SMK Swasta Teladan Medan

1. SMK Swasta Teladan Medan merupakan salah satu sekolah kejuruan swasta terbaik di Kota Medan. Sekolah ini memiliki prestasi akademik dan non-akademik yang gemilang dan menjadi pilihan utama bagi para siswa di wilayah Medan dan sekitarnya.
  2. Berlokasi Strategis di Pusat Kota Medan. SMK Swasta Teladan Medan terletak di Jalan Abdullah Lubis No. 5 Medan, yang merupakan lokasi strategis di pusat Kota Medan. Sekolah ini mudah diakses oleh siswa dari berbagai daerah di Medan dan sekitarnya.
  3. Memiliki Fasilitas Lengkap dan Modern. SMK Swasta Teladan Medan memiliki fasilitas lengkap dan modern, seperti ruang kelas ber-AC, laboratorium sains yang lengkap, perpustakaan digital, dan bengkel praktik yang luas. Fasilitas-fasilitas ini menunjang proses belajar mengajar yang optimal bagi para siswa.
  4. Menawarkan Berbagai Jurusan Unggulan. SMK Swasta Teladan Medan menawarkan berbagai jurusan unggulan, seperti Teknik Mesin, Teknik Kendaraan Ringan Otomotif, Teknik Elektronika Industri, Teknik Audio Video, dan Tata Boga. Jurusan-jurusan ini dipilih berdasarkan kebutuhan industri dan pasar kerja.
  5. Memiliki Tenaga Pengajar yang Berpengalaman dan Berkualitas. SMK Swasta Teladan Medan memiliki tenaga pengajar yang berpengalaman dan berkualitas. Para guru di sekolah ini telah mengikuti pelatihan dan sertifikasi, sehingga mampu memberikan pengajaran yang terbaik bagi para siswanya.
  6. Lulusannya Diterima di Perusahaan Ternama. Lulusan SMK Swasta Teladan Medan diterima di berbagai perusahaan ternama di Indonesia, seperti PT Toyota Astra Motor, PT Honda Prospect Motor, PT Indofood Sukses Makmur, dan PT Unilever Indonesia.
  7. Memiliki Prestasi Gemilang di Bidang Akademik dan Non-Akademik. SMK Swasta Teladan Medan telah meraih berbagai prestasi gemilang di bidang akademik dan non-akademik, baik di tingkat nasional maupun internasional. Pada tahun 2022, sekolah ini meraih medali emas dalam Olimpiade Sains Nasional (OSN) dan medali perak dalam International Mathematical Olympiad (IMO).
  8. Memiliki Program Beasiswa bagi Siswa Berprestasi. SMK Swasta Teladan Medan menyediakan program beasiswa bagi siswa berprestasi yang berasal dari keluarga kurang mampu. Beasiswa ini meliputi biaya pendidikan, biaya hidup, dan biaya lainnya.
  9. Memiliki Ekstrakurikuler yang Beragam. SMK Swasta Teladan Medan memiliki ekstrakurikuler yang beragam, seperti OSIS, PMR, Pramuka, dan berbagai klub olahraga dan seni. Ekstrakurikuler ini membantu siswa mengembangkan bakat dan minat mereka di luar jam pelajaran.
  10. Menjadi Alumni yang Berprestasi dan Berkontribusi bagi Masyarakat. Alumni SMK Swasta Teladan Medan telah banyak berkontribusi bagi masyarakat dalam berbagai bidang, seperti industri, pendidikan, dan kesehatan. Para alumni ini menjadi kebanggaan bagi sekolah dan masyarakat.