SMAS Unggul Del-Deli Serdang

SMAS Unggul Del
  1. Sekolah Berbasis STEM dan Kewirausahaan SMAS Unggul Del merupakan sekolah yang fokus pada pendidikan sains, teknologi, teknik, dan matematika (STEM) dan kewirausahaan. Sekolah ini bertujuan untuk mempersiapkan siswa menjadi pemimpin masa depan yang inovatif dan kreatif.
  2. Didirikan oleh Yayasan Del SMAS Unggul Del didirikan oleh Yayasan Del, sebuah yayasan yang bergerak di bidang pendidikan dan sosial. Yayasan Del memiliki komitmen untuk membangun generasi muda yang berkualitas dan berdaya saing.
  3. Berlokasi di Kawasan Ekonomi Khusus Sei Mangkei SMAS Unggul Del terletak di Kawasan Ekonomi Khusus Sei Mangkei, Sumatera Utara. Lokasi ini strategis dan memungkinkan siswa untuk mendapatkan akses ke berbagai peluang pendidikan dan lapangan kerja.
  4. Memiliki Fasilitas Lengkap dan Modern SMAS Unggul Del memiliki fasilitas lengkap dan modern, seperti ruang kelas ber-AC, laboratorium sains yang lengkap, perpustakaan digital, dan lapangan olahraga yang luas. Fasilitas-fasilitas ini menunjang proses belajar mengajar yang optimal bagi para siswa.
  5. Menawarkan Kurikulum Merdeka Belajar SMAS Unggul Del menerapkan Kurikulum Merdeka Belajar yang memberikan kesempatan kepada siswa untuk mengembangkan minat dan bakat mereka. Sekolah ini juga memiliki program-program unggulan, seperti program STEM dan program bahasa asing
  6. Memiliki Tenaga Pengajar yang Berpengalaman dan Berkualitas SMAS Unggul Del memiliki tenaga pengajar yang berpengalaman dan berkualitas. Para guru di sekolah ini telah mengikuti pelatihan dan sertifikasi, sehingga mampu memberikan pengajaran yang terbaik bagi para siswanya.
  7. Lulusannya Diterima di Perguruan Tinggi Ternama Lulusan SMAS Unggul Del diterima di berbagai perguruan tinggi ternama di Indonesia dan luar negeri, seperti Universitas Indonesia, Institut Teknologi Bandung, Universitas Gadjah Mada, dan Harvard University.
  8. Memiliki Prestasi Gemilang di Bidang Akademik dan Non-Akademik SMAS Unggul Del telah meraih berbagai prestasi gemilang di bidang akademik dan non-akademik, baik di tingkat nasional maupun internasional. Pada tahun 2022, sekolah ini meraih medali emas dalam Olimpiade Sains Nasional (OSN) dan medali perak dalam International Mathematical Olympiad (IMO).
  9. Memiliki Program Beasiswa bagi Siswa Berprestasi SMAS Unggul Del menyediakan program beasiswa bagi siswa berprestasi yang berasal dari keluarga kurang mampu. Beasiswa ini meliputi biaya pendidikan, biaya hidup, dan biaya lainnya.
  10. Menjadi Alumni yang Berprestasi dan Berkontribusi bagi Masyarakat Alumni SMAS Unggul Del diharapkan dapat menjadi pemimpin masa depan yang inovatif, kreatif, dan berdaya saing. Alumni ini diharapkan dapat berkontribusi bagi kemajuan bangsa dan negara.