MAS Perguruan Islam Deli Serdang

1. Madrasah Aliyah Swasta Islami dengan Sejarah Panjang. MAS Swasta Perguruan Islam Deli Serdang merupakan madrasah aliyah swasta Islami yang berdiri sejak tahun 1965. Sekolah ini memiliki sejarah panjang dalam memberikan pendidikan berkualitas bagi para siswanya di Kabupaten Deli Serdang, Sumatera Utara.
  2. Memiliki Visi dan Misi yang Jelas. MAS Swasta Perguruan Islam Deli Serdang memiliki visi untuk menjadi madrasah aliyah unggulan yang berlandaskan nilai-nilai Islam dan menghasilkan lulusan yang kompeten, berakhlak mulia, dan berwawasan global. Misi sekolah ini adalah menyelenggarakan pendidikan dan pelatihan yang berkualitas, menanamkan nilai-nilai Islam, dan mengembangkan bakat serta minat siswa.
  3. Menawarkan Kurikulum yang Berimbang. MAS Swasta Perguruan Islam Deli Serdang menawarkan kurikulum yang berimbang antara pendidikan agama dan umum. Siswa di sekolah ini diajarkan berbagai ilmu pengetahuan, seperti sains, matematika, bahasa Inggris, dan bahasa Arab, serta ilmu agama Islam yang mendalam.
  4. Memiliki Tenaga Pengajar yang Berpengalaman dan Berkualitas. MAS Swasta Perguruan Islam Deli Serdang memiliki tenaga pengajar yang berpengalaman dan berkualitas. Para guru di sekolah ini telah mengikuti pelatihan dan sertifikasi, sehingga mampu memberikan pengajaran yang terbaik bagi para siswanya.
  5. Lulusannya Diterima di Perguruan Tinggi Negeri Ternama. Lulusan MAS Swasta Perguruan Islam Deli Serdang diterima di berbagai perguruan tinggi negeri ternama di Indonesia, seperti Universitas Indonesia, Universitas Negeri Medan, dan Institut Teknologi Bandung.
  6. Memiliki Prestasi Gemilang di Bidang Akademik dan Non-Akademik. MAS Swasta Perguruan Islam Deli Serdang telah meraih berbagai prestasi gemilang di bidang akademik dan non-akademik, baik di tingkat nasional maupun internasional. Pada tahun 2022, sekolah ini meraih medali emas dalam Olimpiade Sains Nasional (OSN) dan medali perak dalam International Mathematical Olympiad (IMO).
  7. Memiliki Program Beasiswa bagi Siswa Berprestasi. MAS Swasta Perguruan Islam Deli Serdang menyediakan program beasiswa bagi siswa berprestasi yang berasal dari keluarga kurang mampu. Beasiswa ini meliputi biaya pendidikan, biaya hidup, dan biaya lainnya.
  8. Memiliki Ekstrakurikuler yang Beragam. MAS Swasta Perguruan Islam Deli Serdang memiliki ekstrakurikuler yang beragam, seperti OSIS, PMR, Pramuka, dan berbagai klub olahraga dan seni. Ekstrakurikuler ini membantu siswa mengembangkan bakat dan minat mereka di luar jam pelajaran.
  9. Menjadi Alumni yang Berprestasi dan Berkontribusi bagi Masyarakat. Alumni MAS Swasta Perguruan Islam Deli Serdang telah banyak berkontribusi bagi masyarakat dalam berbagai bidang, seperti pendidikan, kesehatan, dan politik. Para alumni ini menjadi kebanggaan bagi sekolah dan masyarakat.
  10. Memiliki Sarana dan Prasarana yang Lengkap. MAS Swasta Perguruan Islam Deli Serdang memiliki sarana dan prasarana yang lengkap, seperti ruang kelas ber-AC, laboratorium sains yang lengkap, perpustakaan digital, dan asrama siswa. Fasilitas-fasilitas ini menunjang proses belajar mengajar yang optimal bagi para siswa.