MAS Nurul Huda-Deli Serdang

1. Madrasah Aliyah Swasta Islami Berbasis Tahfidz Quran dan Sains. MAS Swasta Nurul Huda merupakan madrasah aliyah swasta Islami yang berfokus pada tahfidz Quran dan sains. Sekolah ini didirikan pada tahun 2005 dan memiliki tujuan untuk mencetak generasi Qur'ani yang mumpuni dalam sains dan berakhlak mulia.
  2. Memiliki Visi dan Misi yang Jelas. MAS Swasta Nurul Huda memiliki visi untuk menjadi madrasah aliyah unggulan yang berlandaskan nilai-nilai Islam dan menghasilkan lulusan yang hafal Quran, cerdas dalam sains, kompeten, berakhlak mulia, dan berwawasan global. Misi sekolah ini adalah menyelenggarakan pendidikan dan pelatihan yang berkualitas, menanamkan nilai-nilai Islam, mengembangkan bakat serta minat siswa, dan mencetak generasi Qur'ani yang berprestasi di bidang sains.
  3. Menawarkan Kurikulum yang Berfokus pada Tahfidz Quran dan Sains. MAS Swasta Nurul Huda menawarkan kurikulum yang berfokus pada tahfidz Quran dan sains. Siswa di sekolah ini diwajibkan untuk menghafal Quran minimal 30 juz selama tiga tahun masa pendidikan. Selain itu, siswa juga diajarkan berbagai ilmu pengetahuan umum dan agama Islam lainnya, serta sains secara intensif.
  4. Memiliki Tenaga Pengajar yang Berpengalaman dan Berkualitas. MAS Swasta Nurul Huda memiliki tenaga pengajar yang berpengalaman dan berkualitas. Para guru di sekolah ini telah mengikuti pelatihan dan sertifikasi, khususnya dalam bidang tahfidz Quran dan sains.
  5. Lulusannya Diterima di Perguruan Tinggi Negeri Ternama. Lulusan MAS Swasta Nurul Huda diterima di berbagai perguruan tinggi negeri ternama di Indonesia, seperti Universitas Indonesia, Universitas Negeri Medan, dan Institut Teknologi Bandung, terutama di jurusan sains dan teknologi.
  6. Memiliki Prestasi Gemilang di Bidang Akademik dan Non-Akademik. MAS Swasta Nurul Huda telah meraih berbagai prestasi gemilang di bidang akademik dan non-akademik, baik di tingkat nasional maupun internasional. Pada tahun 2022, sekolah ini meraih medali emas dalam Olimpiade Sains Nasional (OSN) dan medali perak dalam International Mathematical Olympiad (IMO).
  7. Memiliki Program Beasiswa bagi Siswa Berprestasi. MAS Swasta Nurul Huda menyediakan program beasiswa bagi siswa berprestasi yang berasal dari keluarga kurang mampu. Beasiswa ini meliputi biaya pendidikan, biaya hidup, dan biaya lainnya.
  8. Memiliki Ekstrakurikuler yang Beragam. MAS Swasta Nurul Huda memiliki ekstrakurikuler yang beragam, seperti OSIS, PMR, Pramuka, dan berbagai klub olahraga dan sains. Ekstrakurikuler ini membantu siswa mengembangkan bakat dan minat mereka di luar jam pelajaran.
  9. Menjadi Alumni yang Berprestasi dan Berkontribusi bagi Masyarakat. Alumni MAS Swasta Nurul Huda telah banyak berkontribusi bagi masyarakat dalam berbagai bidang, seperti pendidikan, kesehatan, dan sains. Para alumni ini menjadi kebanggaan bagi sekolah dan masyarakat.
  10. Memiliki Sarana dan Prasarana yang Lengkap. MAS Swasta Nurul Huda memiliki sarana dan prasarana yang lengkap, seperti ruang kelas ber-AC, laboratorium sains yang modern, perpustakaan digital, dan asrama siswa. Fasilitas-fasilitas ini menunjang proses belajar mengajar yang optimal bagi para siswa.